Сжатие файла данных в Outlook

Моя локальная почтовая база от MS Outlook (*.pst) для удобства и безопасности хранится и работает не на системном диске. Спама и прочих писем получаю довольно много, но и ящик (файловую базу) не засоряю в принципе. Перенёс файл примерно год назад. Раньше при переустановки ОС просто делал backup и из него восстанавливался. Так файл у меня редко вырастал за 15 Мб (хотя MS Outlook использую уже лет 5 так точно). И вот недавно увидел что файл вроде как разросся до 400 Мб, хотя backup с него всего 8 Мб. В корзине пусто – есть очистка. Первая мысль – в The Bat! есть сжатие папки, где ж оно тут… Нашёл вкладку с размерами всех имеющихся папок. Но… их суммарный обьём порядка как раз на размер бекапа. Иерархия мысли привела мну к следующему (image):

Заветный ТЫЦ – "Compact Now" исправил панику, хотя и не получил своих 8Мб (12 вышло).
Автоматизации процесса пока не нашёл увы…
Современные компьютеры могут открывать и более ёмкие файлы спокойно, но эт явно будет отображаться на производительности работы в MS Outlook и вызывать негодование рядовых пользователей
 
Да, и самый примечательный вывод: юзверь думает что удалил письмица, зачистился (а сжать забылся или вообще не знал), а тут бац, доброжелатель найдётся и подымет всю переписку… Так для протокола…
Advertisements

About ОТЕЦъ

верю в сказки
This entry was posted in Ms Office. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s